Depuis un bon moment, je ne mangeais pas de viande de mammifères (bœuf, veau, porc, mouton etc). J'apprends aujourd'hui que ça porte un nom : les personnes qui consomment du poisson et de la volaille, mais pas de viande rouge, sont des pesco-pollotariens 😉 Ça sonne bizarre, mais non, ce n'est pas trop grave 😁 On verra si ça me mène au végétarisme, pour le moment je suis content comme ça.
|
1715 kcal
|
Gras: 63,26g | Prot: 112,87g | Glu: 123,20g.
Petit Déjeuner: Egg, Tomatoes, Whole Wheat Bread, Pear. Déjeuner: Olive Oil, Whole Wheat Bread, Smoked Salmon, Brussels Sprouts. Dîner: Olive Oil, Ice Cream, Dry Table Wine, Sparkling Wine, White Rice, Cooked Spinach (from Fresh), Steamed or Poached Cod. plus...
|
|
Commentaires
Effectivement, beaucoup de végétariens débutent ainsi sans trop envisager ou ça va les mener ^^
Rien que pour ta propre santé, c’est super !
16 févr. 19 par le membre: Soleil vert
|
à noter qu'à l'origine, le végétarien ne supprime pas totalement les viandes de son alimentation. il en consomme juste peu :)
17 févr. 19 par le membre: philili
|
L’origine hitlerienne ouai
17 févr. 19 par le membre: Soleil vert
|
Hitlérienne !? Waouh je pensais plus à la Grèce antique et à l'Inde xD
17 févr. 19 par le membre: philili
|
C’était un trait d’humour philili 😹
17 févr. 19 par le membre: Soleil vert
|
Histoire de caler un petit point Godwin. Hitler disait qu’il était végétarien mais il mangeait des saucisses 🌭
17 févr. 19 par le membre: Soleil vert
|
pour moi ça reste juste un régime carné/omnivore 😅
Disons que tous ces sigles ont tendance à embrouiller les gens et à aboutir à de grosses difficultés pour les ''vrais'' végétariens et/ou vegan.
Mais ça reste très bien de réduire sa consommation de produits carnés, pour plein de raisons 😉
17 févr. 19 par le membre: Khynai
|
17 févr. 19 par le membre: Soleil vert
|
Ja, aber pour les allemands la saucisse c'est comme les fruits et légumes ! Au moins 5 par jours
17 févr. 19 par le membre: philili
|
Je ne vois pas en quoi je créerais des difficultés pour les 'vrais'. A chacun ses choix, et les difficultés qui vont avec. Les miennes, c'est de payer le prix pour des aliments labellisés avec des garanties de conditions d'élevage convenables. Je varie aussi les sources de protéines, avec le tofu, les légumineuses, etc.
17 févr. 19 par le membre: phenri61
|
Phenri, je ne crois as que khynai parlait de vous, mais de tous les sigles ! :)
Jessaie de faire de même que vous, dans la limite de mon budget ! C'est parfois difficile concernant tout ce qui n'est pas légumes...!
17 févr. 19 par le membre: philili
|
J’pense pas qu’il faut te sentir visé phenri, c’etait Plus une petite discussion théorique ^^ en plus comme on discute souvent ensemble avec phili et khynai on prend ptetre pas assez de pincettes..
Elle est super ta démarche !
17 févr. 19 par le membre: Soleil vert
|
Pardon. Je ne visais personne, ce n'est pas du tout mon genre et encore moins pour ce genre de choses.
La démarche est vraiment top et je l'outrage à 100% !
Je ne parlais que des sigles de manière générale, face aux difficultés auxquelles j'ai déjà du faire face à de maintes reprises car la multitude de sigles entraîne souvent une confusion générale (comme le fait que les végétariens mangeraient du poisson - ce que beaucoup de restaurateurs pensent en France)
17 févr. 19 par le membre: Khynai
|
Pas de souci Khynai. J'ai bien conscience de la confusion qui règne en France sur ces sujets. Et puis un peu de polémique, ou disons de discussion franche, ne m'effraie pas 😉
17 févr. 19 par le membre: phenri61
|
17 févr. 19 par le membre: Khynai
|
17 févr. 19 par le membre: Soleil vert
|
|
|
|
|
Soumettre un Commentaire
Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
|
|
|
Historique de poids de phenri61
|