Journal de coraline28, 07 août 20

Bonsoir à tous,
Je souhaite savoir si à chaque repas vous prenez des legumes ? Je sais que sa aide pour la perte de poids mais j'avoue ne pas en manger à chaque fois.
Merci d'avance pour vos retours 😊

1418 kcal Gras: 70,90g | Prot: 50,35g | Glu: 145,88g.   Petit Déjeuner:  Gâteau au Yaourt, Lidl Jus d'orange,  Café Expresso. Déjeuner:  Baguette, Président Camembert de Campagne,  Sauce Bolognaise,  Riz Blanc (à Longs Grains , Cuit). Dîner:  Quiche Maison. Snacks/Autre: Bjorg Fourrés Framboise Bio. plus...

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Commentaires 
le conseil numéro 1 de la diététicienne: une portion. de légume a Chaque repas et elle doit représenter la moitié de ton assiette ... 
07 août 20 par le membre: chrys1500
Coucou Coraline, pour ma part non je ne prends pas de légume à chaque repas😊. J’ai regardé ton profil il nous reste le même poids à perdre environ 😉, bon je ne suis pas un experte en diététique, mais si je peux te dire ne pas manger des légumes à chaque repas ce n’est pas grave j’arrive quand même à perdre, il suffit de regarder le nombre de calories que tu manges et tes dépenses énergétiques 😄(et ton métabolisme de base😉). Mais tu as plein d’énergie, de vitamines dans les fruits et légumes donc mange en quand même. Et en plus tu peux en prendre une plus grosse portion et moins calorique que les féculents par exemple 😉. 
07 août 20 par le membre: emma cheval
Moi perso oui et même le soir deux sortes de légumes avec une protéine, mais pas de féculent. Mais après c'est par choix et j'adore ça les légumes aussi. Mais tu n'est pas obliger comme dit Emma cheval si ça respecte tes macros et ta VQR 
07 août 20 par le membre: Jojobzh
Merci de vos réponses, j'essaie quand même dans manger à chaque repas mais en fonction du plat que je fais c'est pas toujours évident. Je privilégie le fait maison donc j'essaie de varier mais je suis à cours d'idée à un moment donner j'ai l'impression de manger tjrs pareil  
08 août 20 par le membre: coraline28
Concernant les macros le gras est tjrs en rouge, est-ce normal ?  
08 août 20 par le membre: coraline28
oui c'est le code couleur des lipides normalement il faut pas dépassé 35% si je dis pas de bêtises. en outre, les fruits et légumes sont des aides minceur dans le sens où ils sont très peu caloriques, rassasiants, plein de fibres (bon pour le transit), bourrés de vitamines donc anti oxydant... la liste est longue. certains youtubeurs postent des recettes intéressantes peut être que tu peux t'en inspirer 😉 
08 août 20 par le membre: Kenshinou28
Coucou oui ça arrive pas mal, il ne faut pas dépasser 30%, mais c’est assez difficile. Par exemple pour mon repas de midi bon, je suis à 30 tout rond, mais je n’ai pas mangé gras pourtant. Limite ta conso de matières grasse (Beurre, huile même dans les salades ça tue 😭) ... mais ne fait peut être pas une fixette sur les macros non plus😊. Favorise les bonnes graisses avocat amande ... tant que tu n’es pas en excès calorique ça va on s’amincit 🤩. 
08 août 20 par le membre: emma cheval
Alors, attention les macros... Ce sont des pourcentages en "vases communiquants": si le gras est toujours rouge, c'est que tu ne manges pas assez du reste. Par exemple, dès que tu rajouteras des protéines et des féculents, la case lipide descendra forcément. Le piège, c'est que ça représente les "proportions" de la journée mais pas la quantité ingérée qu'il te faut. Si tu manges 2kg de gras, 5kg de glucides et 3kg de protéines, tes macros seront nickels mais bonjour le résultat 😅 Ce qui compte, c'est plutôt de regarder tout en bas de ta page journal, il te donne les quantités en gramme de lipides, protides et glucides, c'est plus parlant :)  
08 août 20 par le membre: Orbichette
Les légumes et les fruits ne font pas maigrir, ils maintiennent en bonne santé et, au mieux, dans de bonnes quantités, ils empêchent de grossir. Je ne sais pas si la formulation est tout à fait correcte mais j'aime à dire que les fruits et légumes sont pour beaucoup, peu intéressant au niveau nutritif mais intéressant au niveau nutritionnel. Ils apportent des vitamines et minéraux essentiels, facilite l'assimilation de ces derniers, régule le transit, aide à la satiété par leur volume, ont un indice alcalin qui soulage les reins dans leur rôle de régulation de l'acidité de l'organisme et apporte des antioxydants qui "limite le vieillissement de l'organisme". Ils ont aussi la particularité, pour ceux qui contiennent des glucides, d'avoir un IG bas et de faire baisser la réponse insulinique de l'organisme quand ils accompagnent des glucides à IG haut. Limiter la glycémie et donc l'insuline, c'est aussi limiter l'activation de la lipogénèse, le stockage du gras. Il faut consommer des fruits, légumes, champignons, céréales, herbes et épices très régulièrement, avec le plus de diversité possible. Il n'est cependant pas absolument nécessaire d'en consommer à chaque repas, mais c'est préférable, et ne pas en avoir consommé à un repas ne nécessite pas de faire des collations avec ces derniers avant le repas suivant par principe de manger des végétaux. 
08 août 20 par le membre: Yanfele
Un dernier mot sur la diversité : manger 3 portions de concombre / pommes / tomates / endives (choisies au pif !) sur le repas n'est pas très intéressant si on s'y limite. Par contre, une portion de tomate, une demi de poivrons, complétées par des quantités moindre d'oignon, d'ail, d'échalotes, complétées elles-mêmes par des herbes aromatiques et des épices... C'est plus intéressant. Et pas tout dans une salade, mais intégrées à l'ensemble du repas. Faut se lâcher en cuisine ! Innove ! 😛 Concernant les graisses, le pourcentage ne veut rien dire. En déficit calorique, on réduit les glucides avant tout, donc les deux autres pourcentages montent. C'est le nombre de grammes de ces lipides qu'il faut surveiller ainsi que le type de ces lipides. Graisses saturées doivent être limitées sans être exclues et polyinsaturées privilégiées, avec un bon équilibre Omega 3-6-9. 
08 août 20 par le membre: Yanfele
Je vais vraiment essayer de limiter les mauvaises graisses alors 😉 
08 août 20 par le membre: coraline28
Et oui la synergie alimentaire est très importante ; une bonne combinaison en petites quantités vaut mieux qu'un volume d'un seul aliment même "sain". De plus, les légumes calent donc tu manges moins d'autre chose. Enfin, les fibres qu'il contiennent permettent au corps de ne pas retenir tous les lipides de certains aliments. 
08 août 20 par le membre: Falbala35
Oui. Crudites et / ou légumes.  
08 août 20 par le membre: Eurydice15
Pour ma part oui pour le midi et le soir ou alors parfois des fruits type tomates, avocat ou olives 👍 
08 août 20 par le membre: maarrion1
j'ai du mal aussi. je culpabilise avec les legumes qui apportent beaucoup d'eau. Donc le midi je me limite a salade verte+1 tomate+ oignons blancs avec mes proteines et repas du soir legumes et fruits uniquement. Dissocie quoi🙂 
08 août 20 par le membre: kidiannie
Peur de faire de la rétention d'eau ? 
08 août 20 par le membre: Yanfele
personnellement, outre le côté santé, un repas sans légumes je trouve cela triste, cela manque de peps et de couleurs 
09 août 20 par le membre: Falbala35
Sa a tjrs été compliqué pour moi la nourriture. Par moment j'ai des pulsion alimentaire du cou je mange un peu n'importe quoi dans ses moments là. Je sais que ma prise de poids (outre mes deux grossesses) est liée à ces pulsions. Depuis que j'ai commencé le 28 juin, je n'ai pas eu de pulsion pour le moment. J'espère que cela va durer.  
09 août 20 par le membre: coraline28

     
 

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