« Tartare Saumon Crevettes & herbes fraiches » 530 Cal Saumon fumé au romarin, crevettes / citron jaune et vert, zestes, aneth, poivre de Shishuan, baies rouges, poivre de Kerala/ herbes / avocat, champignons, brocolis, cébette / tuile de parmesan.
|
1366 kcal
|
Gras: 50,48g | Prot: 108,33g | Glu: 125,47g.
Déjeuner: Whey Isolat, Lait de Soja, Lait Écrémé Matin Léger, Banane. Goûter: Gerblé Biscuit Figue et Son. Apéritif: Spiruline en Poudre Bio, Citron à Diluer, Pommes Granny-Smith , Miel, Concombre (Pelé), Kiwi, Radis, Carottes. Dîner: Danone Hipro Saveur Coco, Crevette Cuite ou Grillée, Brocoli, Huile d'Olive Extra Vierge, Oignons, Champignons, Avocat, Auchan Comté, Saumon Fumé. Snacks/Autre: Gerblé Biscuit Figue et Son. plus...
|
|
1 à 20 sur 27
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Commentaires
Défi relevé M.ar.ina ! ☺️
07 févr. 23 par le membre: Balawane
|
07 févr. 23 par le membre: carosurf33
|
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
Plus que parfait, Balawane, tes dressages sont magnifiques.
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
Merci les filles ! En plus c’était la première fois que j’essayais de fumer moi même du saumon. C’était un peu trop salé pour moi, mais en goûtant le tout, ça passait.
07 févr. 23 par le membre: Balawane
|
Double bravo dans ce cas. Tu possèdes un fumoir, ou tu en as trafiqué un toi-même avec différents ustensiles ?
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
Je n’ai pas de fumoir : ma cuisine est trop petite ! 😁
J’ai mis du romarin dans mon wok, couvercle fermé à chauffer départ à froid, mais feux maximum, jusqu’à ce que l’intérieur du wok soit enfumé.
Après, j’ai placé mon saumon sur une grille dans mon four froid, et posé le wok couvercle ouvert dessous, four fermé jusqu’à dissipation de la fumée. Le côté trop salé vient du fait que j’ai laissé reposer trop longtemps le pavé de saumon dans le sel la veille, je pense.
07 févr. 23 par le membre: Balawane
|
07 févr. 23 par le membre: Jo lapin
|
Trop petite pour un fumoir portable ? 😁 Mon cerveau est en ébullition, je vais relire calmement ton process, pour le copier, je pense, fin de semaine.T'as fumé des voisins en même temps ?
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
07 févr. 23 par le membre: Jo lapin
|
Je vis dans un studio, c’est pour ça. Et ma cuisine est mal faite ! Heureusement mon vieux four est bien hermétique, et j’ai entrouvert la fenêtre. Le tout c’est de ne pas ouvrir le four tant qu’on y voit pas totalement clair dedans, sinon c’est la cata ! 😂
07 févr. 23 par le membre: Balawane
|
Ta cuisine est peut-être mal agencée, mais...tu dois t'y sentir parfaitement à l'aise, ça se "lit" dans tes posts. Comme quoi, l'espace importe peu, tu gères !
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
Merci pour l'astuce anti-cata !
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
Merci Marina ! J’essaye de m’adapter. Mais au moins j’ai de bonnes casseroles, des emporte-pièce, un grand réfrigérateur et de bons couteaux : quand on a ça on peut (presque !) tout faire. À condition d’être très bien organisé, ce qui n’est pas toujours mon cas ! ☺️
07 févr. 23 par le membre: Balawane
|
Et merci aussi Jonathan et Carosurf !
07 févr. 23 par le membre: Balawane
|
Ton commentaire serait approuvé par les cuisiniers de l'Orient Express...ou comment exploiter chaque centimètre carré.
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
Vrai, faut déjà posséder, maîtriser les outils les plus simples, et tu peux ensuite jouer magnifiquement sur ton piano, même riquiqui...
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
Et en ce moment j’ai une chambre froide de 4 m2 : mon balcon ! Très pratique quand le frigo est plein. Faut bien que le froid de la météo serve à quelque chose!
07 févr. 23 par le membre: Balawane
|
Toi, t'es du genre à posséder des herbes fraîches sur ce même balcon...Balcon convertible : l'été pour sécher, tomates séchées par exemple. 👍
07 févr. 23 par le membre: M.ar.ina
|
|
|
|
|
Soumettre un Commentaire
Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
|
|
|
Historique de poids de Balawane
|