Plat de ce soir : « Tartare à l’italienne mariné au citron et juste cuit, fagots de haricots frais et pancetta, sur lit de rattes cuites au four façon chips » - 550 Calories
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1551 kcal
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Gras: 75,87g | Prot: 94,40g | Glu: 129,79g.
Goûter: Oranges, Feed Protéines Shot Extra Cacahuète. Dîner: Parmesan (Dur), Haricots Verts, Casino Poitrine Tranches Fines Nature, Filet de Boeuf (Maigre Seulement, Taillé à 0,5 Cm Matières Grasses), Pommes de Terre Sautées. Souper: Moutarde de Dijon, Pulco Citron à Diluer, La Vie Claire Huile Vierge de Noix, Grand Frais Champignons de Paris Entiers, Grappes de Fleurs Brocolis, Avocat. Snacks/Autre: Framboises Congelées Non Sucrées, Hotos Yaourt Grec 0%, Gerblé Biscuit Figue et Son (42g). plus...
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04 mars 23 par le membre: Tchaléya
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Les petits fagots à l'arrière, mériteraient d'être au premier plan. Balawane 🌈
05 mars 23 par le membre: M.ar.ina
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C'est mon coeur de 💚 qui s'exprime...
05 mars 23 par le membre: M.ar.ina
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Alors je n’aime pas le tartare, mais c’est un vrai régal pour les yeux 🤩
05 mars 23 par le membre: voyareveuse
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Mama mia !! quelle assiette ❤️
05 mars 23 par le membre: Mia-Mia-Mia
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C'est beau ! et gourmand. De temps en temps, arrêtons de compter les kcal !
05 mars 23 par le membre: Burton44SO
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Merci les ami(e)s !
Marina, je ne pouvais décemment pas mettre au premier plan les légumes puisque c’est l’accompagnement de la viande et non l’inverse ! 😉
Et puis, soyons honnête, la mise en œuvre des légumes est beaucoup trop « simple », comparé au travail sur le tartare, pour passer sur le devant de la scène ! Ce sont des seconds rôles ! 😂
05 mars 23 par le membre: Balawane
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J’ai oublié de répondre sur le tartare à AnabolicCook, je corrige donc mon erreur. Je précise d’abord que ce n’est pas une recette que j’ai inventée, comme souvent. Elle vient d’un restaurant Parisien, qui a depuis changé de propriétaire : « le zébra square ».
C’est un pavé de viande bœuf maigre qui n’est pas hachée, mais taillée finement au couteau.
Ensuite il est d’abord préparé comme un tartare classique, mais pas les ingrédients habituels, mais typiques de l’Italie.
On mélange la viande avec un peu d’huile d’olive de qualité, non filtrée, de l’ail et du basilic très très finement hachés, du sel et du poivre, et des zestes de citron de Sicile (là j’en avais pas, donc citron classique). Une fois le tartare reformé à l’emporte-pièce (ou avec un gros ramequin), on le badigeonne recto-verso, avec un mélange composé d’une cuillère à café d’huile d’olive et le citron de Sicile pressé. On renouvelle l’opération jusqu’à avoir terminé cette marinade.
On réserve au frais au moins 1H, le temps que les arômes se diffusent dans la viande, et que la marinade « cuise » à froid les deux faces du tartare.
Enfin, 2 options suivant les envies et/ou les goûts de chacun.
On snacke aller/retour le tartare dans une poêle très chaude sans ajout de matières grasses (c’était mon option quand je déjeunais au Zébra l’hiver), ou on le sert froid (mon option d’été), mais dans tous les cas de figure : on râpe avant de servir des copeaux de parmesan (pas en poudre surtout, sinon ça manque de te texture !) sur la surface visible du tartare dans l’assiette, puis on ajoute du basilic grossièrement haché par dessus, avec de la menthe (proportions des herbes 2/3, 1/3).
Et ensuite on se régale !!!
Ail, huile d’olive extra vierge, basilic, Le parmigiano reggiano, citron de Sicile : ce tartare mérite bien son appellation « italienne » !
05 mars 23 par le membre: Balawane
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Merci pour la recette que j'ai immédiatement copiée sur mon tél pour pouvoir la faire à l'occasion 👍
05 mars 23 par le membre: Mia-Mia-Mia
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05 mars 23 par le membre: xPanpanx
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Tes plats sont magnifique 👌🏾
05 mars 23 par le membre: Latifaa330
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