Journal de EdwigeMB, 25 sept. 24

Galette de pois chiches aux légumes avec sa sauce skyr-menthe du jardin-citron.

Voir Calendrier de Régime, 25 septembre 2024:
1059 kcal Gras: 18,63g | Prot: 94,00g | Glu: 130,23g.   Petit Déjeuner: Cannelle, Bodymass Whey Protein, Eau, Café, Tramier Amandes Décortiquées, Action Graines de Chia, Banane, Danone Skyr 0%. Déjeuner: Poivrons Rouges Doux, Riz Basmati, Poivrons Jaunes Doux, Filet de Panga. Dîner: Danone Skyr 0%, Tomates, Poivrons Jaunes Doux, Poivrons Rouges Doux, Celnat Farine de Pois Chiches. Snacks/Autre: Cannelle, Bodymass Whey Protein, Delisse Lait Écrémé, Poires. plus...

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Galettes de pois chiches : (285 kcal en tout sauce comprise) Ingrédients (pour 3 galettes moyennes) : - Farine de pois chiches : 50 g - Eau froide : environ 60 ml (ajuster selon la consistance) - Poivron rouge : 50 g (haché finement) - Tomate : 100 g (hachée finement) - Épices : 1/2 cuillère à café de cumin, curry, paprika (selon tes goûts) - Ail en poudre : 1/2 cuillère à café Étapes : 1. Préparation de la pâte : Mélanger 50 g de farine de pois chiches avec environ 60 ml d'eau froide. L'eau froide permet de garder une meilleure texture. La pâte doit être lisse, épaisse, mais encore légèrement fluide. Si elle est trop épaisse, ajoute un peu d’eau. Si elle est trop liquide, rajoute de la farine. 2. Ajouter les légumes : Incorporer les poivrons rouges, les tomates, et les épices. Mélanger bien. 3. Pas de temps de repos nécessaire : La pâte peut être utilisée directement sans repos. 4. Former les galettes : Tu peux former les galettes à la main, en utilisant environ 2 cuillères à soupe de pâte pour chaque galette. Si tu préfères une galette plus fine et régulière, tu peux l'étaler légèrement avec une spatule. Elles devraient avoir environ 1 cm d'épaisseur. Le diamètre peut être d'environ 8-10 cm, selon la taille que tu préfères. 5. Cuisson : Faire chauffer une poêle avec un film d'huile. Faire cuire chaque galette environ 3-4 minutes de chaque côté, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur. 6. La sauce au skyr et menthe fraîche. 100g de yaourt nature (type skyr ou yaourt grec), quelques feuilles de menthe fraîche hachées, un filet de jus de citron, sel et poivre au goût. + Alterner Sauce Louisiane (sauce épicée aux piments rouges) et sauce yaourt pour ceux qui aiment. 
25 sept. 24 par le membre: EdwigeMB
Merci pour le recette, je ne fesais que la cade ou socca avec cette farine, ce weekend on essaye 😁 
25 sept. 24 par le membre: tatounned
Cela a été une première fois pour moi, et cela a été très simple.  
25 sept. 24 par le membre: EdwigeMB

     
 

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