Journal de tvouillamoz, 20 nov. 17

Les röstis.
Tellement simple de rapper 3 patates, et tellement bon.

Voir Calendrier de Régime, 20 novembre 2017:
2374 kcal Gras: 66,82g | Prot: 56,50g | Glu: 277,00g.   Dîner: Hergestellt le Tonneau, Huile d'Olive Extra Vierge, Oeuf, Pomme de Terre. Snacks/Autre: Verquin Têtes Brûlées Barres, Bière Brune, Bière Ordinaire, Coop Prix Garantie Toast Pain de Mie, le Petit Chevrier Surchoix de Chèvre (Fromage). plus...
2199 kcal Exercice: Cuisiner - 49 minutes, google fit - 3 heures et 57 minutes, Assis - 4 heures, Travail de Bureau - 40 minutes, Repos - 8 heures et 34 minutes, Dormir - 6 heures. plus...

34 supporteurs    Encourager   

1 à 20 sur 25
Commentaires 
Ouaw ça donne envie ! Bon app! 
20 nov. 17 par le membre: angel06100
Merci. Un plat traditionnel de chez-moi. Mais, bon, la Suisse n'est pas un pays, mais 26 pays fédérés avec pas la même police, pas le même système éducatif, donc aucun plat de vraiment national... donc... est-ce de chez-moi ? OSEF,c'est bon :-) Haha, je m'égare. Merci, merci.  
20 nov. 17 par le membre: tvouillamoz
Tu les cuis comment ? Quand j'en fais (la version de chez moi en petits beignets au lieu d'un grand :D) c'est dans l'huile pour que ça dore bien... Tu as une astuce pour avoir une jolie cuisson comme ça mais en moins fat ? :) 
20 nov. 17 par le membre: sorincha
Miam ça a l'air bon 
20 nov. 17 par le membre: croustillette
Sorincha, Je rappe je met avec beurre, cru les patates (mais ici c est huile) dans la poêle bouillante. Pas besoin de beaucoup d'huile si tu as une poêle assez neuve que t as jamais gratté avec une éponge. Je fais saisir des deux côté. Ensuite je baisse le feu et je laisse avec couvercle genre 5 ou 6 minutes de chaque côté. Au final je laisse bien prendre feu à coin pour dorer mais sans le couvercle cette fois. Je mets le fromage sur une face et quand il est fondu, je mets dans l'assiette. Comme la poêle est chaude l’œuf cuit en même pas une minute et je le met sur le rösti et voilà. Après, oui, il y a de la matière grasse, mais avec une poêle neuve ou bien conservée, il n y a moins besoin de graisser. Là, il y a quand même 2 cuillères à soupe d'huile d'huile.  
20 nov. 17 par le membre: tvouillamoz
ça à l'air super Bon!!! faut que j'essaie  
21 nov. 17 par le membre: corinne0
Tvouillamoz, pour faire griller rösti de patate, c'est mieux le beurre. L'huile ça vient moins doré qu'avec beurre. Oui ça donne envie. Peut-être rösti moins gras que dans les paquets au magasin coop et migros 
21 nov. 17 par le membre: sterey
Serey, c'est évdent qu avec le beurre ça dore. Mais faut en avoir 😉 C'est possible aussi de mettre juste un peu de beurre juste avant la fin de la cuisson pour que ça dore. Je vais en acheter après. 
21 nov. 17 par le membre: tvouillamoz
Ceux en sachet sont une horreur. Avec un arrière goût terrible.  
21 nov. 17 par le membre: tvouillamoz
Tvouillamoz, les beurres en sachet ? Je ne connais pas. Je connais ceux en barquette. Le beurre de colza, c'est moins gras je crois que le beurre à huile de tournesol. J'ai le beurre de colza de Lidl. 
21 nov. 17 par le membre: sterey
plat très artistique  
21 nov. 17 par le membre: Maried7
Merci pour l'astuce ! Deux cuillères d'huile c'est raisonnable par rapport à mon habitude, mais c'est parce que je couvre pas x) J'essaierai ! 
21 nov. 17 par le membre: sorincha
sterey, je pense que de sont les röstis en sachet qui sont mentionnés! 
21 nov. 17 par le membre: mam4559
oui je pense que j'ai mal lu.  
21 nov. 17 par le membre: sterey
la photo a été prise par le tel ? superbe rendu 
21 nov. 17 par le membre: mam4559
Je trouve aussi que ça donne bien et la galette de röstis a une bonne régularité. Tu as déjà essayer avec patate douce ? (Elles sont énormes sur l'étal.) 
21 nov. 17 par le membre: sterey
Non, Fuji XT-2. 
21 nov. 17 par le membre: tvouillamoz
Merci pour les compliments. Je suis photographe, c'est mon travail. Des fois je prends avec le natel, des fois je prends le temps de faire avec l'appareil et photoshop. Ça change des modèles en tout cas. Le souci du natel c est que c est automatique. Même le mode pro on fait pas grand chose comme réglages du coup dur quand les lumières sont pas bonnes. 
21 nov. 17 par le membre: tvouillamoz
Corrine0 Yep, essai avec des pomme de terre à purée. Ça se mange nature, ou avec fromage, jambon, lardon, oeuf. C est souvent soit nature, soit avec un ou plusieurs ingrédients que j ai cité. Seul le lardon est intégré dedan. Si tu mets les autres trucs que j'ai dis c est sur le rösti ou entre deux couches de rösti. Voilà, bon app... Le repas à même pas 1€ qui rempli bien le bidon. 
21 nov. 17 par le membre: tvouillamoz
Si qqn veut 2 ou 3 conseils photo, par messagerie je donne volontiers. Les photos de nourriture c est dur, mais la base de toute photo est toujours la même. Ok avec un appareil pro c est technique. Mais natel ou autre appareil en mode automatique, il y a juste à prendre sous plusieurs angles jusqu'à être satisfait. À chaque fois je prends entre 5 et 20 photos et je choisis le meilleur angle. Voilà. Je dis ça car après avoir cuisinier je sais que bcp veulent faire au mieux la photo mais bâcle car ne savent pas par où commencer et font qu une photo. Le début de l amateurisme de qualité en photo commence par prendre plusieurs angles. C est une recherche ;-) 
21 nov. 17 par le membre: tvouillamoz

     
 

Soumettre un Commentaire


Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
 


Historique de poids de tvouillamoz


Procurez-vous l'appli
    
© 2024 FatSecret. Tous droits réservés.