Journal de Edeldeclairon, 30 janv. 18

Bonsoir,
J'essai de cuisiner un maximum de plats moi-même. Le soucis est que j'ai souvent du mal à m'y retrouver lorsque je veux renseigner mes aliments sur le site.... Du coup, j'adapte. Sauf que si je sélectionne des produits tout prêts, cela ne reflète pas vraiment (voir pas du tout) ce que je mange vraiment (en calorie, en glucide, lipide et gras) car ils contiennent bien des cochonneries qui ne sont pas dans mes préparations maison.
Par exemple : velouté de brocolis (juste un cube de volaille, brocolis, oignons et crème fraiche). Je ne trouve dans FS que de la soupe préparée Brocolis/poulet mais avec des conservateurs etc..... Je rencontre ça aussi pour la ratatouille, les endives au jambon, aspics....bref tout ce que je prépare en général. Du coup, si je dois sélectionner ingrédients par ingrédients pour reconstituer le plat que j'ai mijoter, ça prend un temps fou, sachant en plus que tout est souvent au pif (je ne pèse pas chaque ingrédient !)
Comment faites vous ?
Merci pour vos conseils.

1510 kcal Gras: 76,53g | Prot: 62,48g | Glu: 151,58g.   Petit Déjeuner: Cora Jambon Supérieur sans Couenne, Pié d'Angloys Pié d'angloys, Baguette, Café, Thé Vert, Jus de Citron. Déjeuner: Pomme de Terre, Auchan Poisson A la Parisienne, Chou-Fleur. Dîner: Salade Verte, Tipiak Brandade de Morue. Snacks/Autre: Graines de Tournesol Décortiquées, Chips, Pistaches Grillées à Sec (sans Sel Ajouté), Bonbon Dur, Royco Crème d'asperges et Croûtons, Amandes. plus...
1241 kcal Exercice: Travail de Bureau - 5 heures, Repos - 11 heures, Dormir - 8 heures. plus...


Commentaires 
Honnêtement pour les croque monsieur par exemple même si je les fait maison je prend ce qui y a sur le site car trop long et au pire faut s dire que ce que tu manges est mieux et moins calorique !! 
30 janv. 18 par le membre: papouf1984
bonsoir, le mieux c'est vraiment d'utiliser les produits a l'état brute. Il y a tellement de cochonneries dans les plats industriels et des ingrédients qui ne doivent pas y être. l'allié minceur c'est les conservés, les surgelés naturels et la viande non transformé. voila😊 
30 janv. 18 par le membre: poolpool1983
Je fais pareil que papouf Je mange beaucoup de soupe 🍜 mais j'ai pas envie de me casser la tête à rentrer les ingrédients et quantités alors je prends les <génériques > de fs 
30 janv. 18 par le membre: vashantys
Je crée mes recette sur l'appli. C'est un peu long mais j'ai une bonne base maintenant, parfois je fais comme toi je prends un équivalent mais je me soucie peu des macros. 
30 janv. 18 par le membre: milkachocolat
Moi pareil : je mets l’équivalent en industriel même et tant pis ... je mange mieux ... Quand c’est trop hors jeu : je rentre les ingrédients bruts Style : 200 g de potiron et 5 g de fromage blanc....approximatif mais je ne suis pas à 5 cal près .... Je pèse pour me rendre compte des quantités surtout 
31 janv. 18 par le membre: claironbis
Et fait maison = meilleur, moins gras, a TON goût et tu sais ce que tu manges ... 
31 janv. 18 par le membre: claironbis
Je crée mes recettes sur l’appli. Oui ça prend du temps, mais tu crées chaque recette qu’une fois 😜 
31 janv. 18 par le membre: kirikoute
Merci à vous. Je vais "mixer" toutes ces infos pour adapter tout ça. Bonne journée  
31 janv. 18 par le membre: Edeldeclairon
J'ai le même problème... Et je ne peux pas entrer ma recette de haricots blancs car la liste d'aliments ne propose pas de haricots blancs non cuits ou au naturel. Je trouve ça dommage car je sais qu'un certain nombre de marques ajoutent du sucre pour les légumes secs ou les petits pois. C'est dommage... 
31 janv. 18 par le membre: Sabynet
bonjour Edeldeclairon😊 Moi quand je cuisine mes plats moi même, je me sers du site "mon menu.fr" pour calculer les calories, Faut cliquer sur "calculer des calories" Voilà si ça peut t'aider !😉 
31 janv. 18 par le membre: Leïla.26
Je ne connais pas ce site. Merci Oumyassin, j'irai voir ...🤔 
31 janv. 18 par le membre: Edeldeclairon
Moi aussi, je crée mes recettes sur l'appli... et comme çà, elles resservent régulièrement et c'est plus juste... 
31 janv. 18 par le membre: minouche86290
Pour être sûre de ce que je mange, je rentre un par un les ingrédients et les aliments qui composent mes menus, certes, c'est un peu long, mais je sais où j'en suis ;) 
31 janv. 18 par le membre: Kalade

     
 

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