Temps de Préparation: 10 mins
Temps de Cuisson: 5 mins
Type de repas:
accompagnements
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
|
par le membre: patlaw
Asparagus with Lemon Vinaigrette
A handy Spring recipe when asparagus is in season and inexpensive.
Ingrédients
Directives
- In a jar or bowl, combine olive oil, lemon juice, thyme, garlic, salt and pepper.
- Store, covered, overnight in the refrigerator. Serve at room temperature.
- Blanch the asparagus in lightly-salted boiling water for about 3 minutes or until crisp-tender; do not overcook.
- Remove from heat and refresh under cold water; drain well.
- Toss asparagus with enough lemon vinaigrette to lightly coat.
- Arrange asparagus on serving platter or individual serving plates.
- Note: need to allow time for the dressing to season so best prepare it the day before use.
61 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
|
Commentaires
Very good flavor, easy prep and but since the olive oile adds fat, I just drizzle the marinade and skip the overnight soak.
17 avr. 11 par le membre: sweet potato pie
|
|
|
|
|
Commenter sur cette recette
Vous devez vous connecter pour critiquer cette recette. Cliquez ici pour se connecter.
|
|
|
Trouver Plus de Recettes
|
Filtrer par Type de Repas
accompagnements
Recettes plus Récentes
Recette simple et savoureuse sans sucre, sans beurre et sans huile.
|
Super léger, sain et savoureux.
|
Doux, moelleux et délicieux.
|
Doux, léger et délicieux.
|
|
Proposer une Recette
Résumé Nutritionnel:
|
|
Il y a 168 calories dans 1 portion de Asparagus with Lemon Vinaigrette.
|
|
Répartition Calorique: 68% gras, 21% glu, 11% prot. |
|
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
Énergie
703 kj
8%
168 kcal
Gras
13,79g
20%
Gras Saturés
1,972g
10%
Gras Monoinsaturés
9,865g
Gras Polyinsaturés
1,625g
Glucides
9,82g
4%
Sucre
4,44g
5%
Fibre
4,9g
Protéine
5,09g
10%
Sel
1,10g
18%
Cholestérol
0mg
Potassium
474mg
24%
Répartition Calorique:
Glucide (21%)
Gras (68%)
Protéine (11%)
|
|
*Basé sur une VQR de 2000 calories
|